Skip to content

Menyerah dan Angkat Tangan

October 2, 2012

dan mereka (wanita) mengelabui perasaannya bertahun-tahun hingga akhirnya mereka sebut dengan menyerah, sebenarnya mereka telah tersadar memilih orang yang tidak tepat, bangun dari mimpi-mimpinya yang diindahkan.

 

Manusia Hanya Berencana

July 7, 2012

So long long long time nggak posting beberapa temen kampus sudah lulus, sebentar lagi wisuda. Malah ada yang sudah ikutan job fair. Kamu gimana? Dimana posisimu? Kalau aku jangan ditanya.

Saya kembali menulis blog untuk menuliskan sedikit catatan apa yang saya alami dengan bisnis menggunakan uang investor. Sebulan yang lalu saya menggunakan dana investor sekitar 5 juta untuk membuat beberapa produk Redisme. Namun apa yang terjadi? Apa yang saya rencanakan tidak berjalan semestinya. Jadwal pembuatan beberapa produk mundur, otomatis waktu untuk mengembalikan uang menjadi semakin sempit. Sementar sales menurun.

KIAMAT DEH pikirku,

Untung masih punya tabungan berupa kamera DSLR, yang sewaktu-waktu bisa dijual untuk membayar investor dan bayar uang kuliah (langkah terakhir SKAKMAT!)

So, apa sih yang perlu diperhatikan ketika meminjam dana investor?

Pertama, pastikan alat dan bahan telah tersedia semua, sehingga akan memperpanjang jangka sales (untuk produk yang belum ada pemesannya). Juga pastikan demand untuk produk yang dijual tinggi.

Kedua, Ingat, uang investor adalah hal yang terakhir setelah kamu memastikan semua produk akan diproduksi sesuai rencana

Cinta, Bisnis, Korea

April 7, 2012

Pagi ini bangun langsung aje nonton film korea yang kemarin selesai di download dari IDWS seperti biasa, downloadnya yang banyak bintangnya (rate) Ok judul film koreanya kali ini Always apa gitu. Tapi saya tidak akan membahas alur ceritanya, karena film korea ya begitu-begitu aja namun tetap touching.

Film korea itu diadopsi dari cerita sederhana yang bisa kita temukan sehari-hari. Tidak neko-neko seperti sinetron Indonesia. Bahkan baju yang dikenakan juga simply dan sederhana. Film yang saya tonton barusan menunjukkan bahwa cinta datang dari hal yang sederhana. Bayangkan seorang penjaga parkir mantan petinju bertemu dengan wanita buta (cantik :D) di loket karcis parkiran, dan semuanya berawal dari menonton drama bersama. Simpel kan? tidak perlu muluk-muluk untuk membuat cerita hebat.

Sama saja seperti bisnis, dulu saya berpikir akan membuat sebuah perusahaan creative digital dengan beberapa designer di kantor saya, namun apa yang terjadi itu semua tidak pernah terjadi. Bahkan yang jalan malah usaha clothingan. Untuk itu carilah sesuatu yang terdekat dengan Anda untuk memulai bisnis. Karena yang paling dekat biasanya paling Anda mengerti.

Lalu step selanjutnya pada film korea mulai memunculkan konfilk-konflik nah ini juga ada dalam dunia usaha. Ketika masalah timbul, maka disitulah kamu mulai berpikir keras. Sebelum menemukan endingnya.

Yang terakhir happy ending atau sad ending itu tergantung apa yang telah Anda lakukan.

dah itu dulu ya, ntar diupdate lagi kalau akal masih sehat. Mau sarapan dulu , bye

 

 

Non Virgin Lebih Setia?

April 6, 2012

Lagi-lagi bahas yang beginian, semoga yang baca nggak bosen ya. Semua yang saya tuliskan di sini nantinya tidak bermaksud menjelekkan sifat wanita, namun perlu diketahui inilah KENYATAANYA #sorrycapslockrusak.

Jadi pada suatu ketika saya berkunjung ke kostan seroang teman di daerah atas yang dingin (masih wilayah Bandung) sengaja tidak saya beritahu agar kalau teman saya membaca ini dia tidak tersinggung. Saya tidak kaget lagi melihat dia yang ternyata tinggal bersama pacarnya selama beberapa minggu. Ya kurang tahu itu kenapa pacarnya ada di situ terus, honeymoon kali ya. Nggak tahu kenapa, yang saya lihat pertama kali adalah tempat tidurnya yang ukurannya lebih kecil dari tempat tidur saya. Menurut prediksi saya, cuma muat untuk seorang wanita tidur. Lantas pacarnya tidur dimana? Itu tidak penting untuk dibahas, karena yang akan dibahas adalah apa yang terjadi diatas kasur sekecil itu 😐 (hipotesa1)

Begitulah kehidupan beberapa orang di kota metropolitan, hal tersebut sudah dianggap wajar oleh beberapa orang. Dan setelah ini, saya harup Anda juga memakluminya. Akhirnya saya mendapati teman saya dengan tubuh yang makin kurus, jelas terlihat kurusnya bukan kurang makan, karena dilihat dari isi kamar kostannya dia tidak mungkin hidup kekurangan. Jadi saya berkesimpulan dia kurus karena peperangan batin, mungkin hatinya tidak pernah tenang atau ada sesuatu masalah yang disembunyikan. Melihat watak pacarnya yang temperamental. Lantas kenapa masih dipertahankan? Malah Meriam Belina juga menutupi kasus kekerasannya selama beberapa tahun. (hipotesa2)

Sebenernya apa sih yang bikin wanita tetap bertahan pada kondisi tersebut? Ya, statusnya yang berubah. Secara naluriah, pria dewasa dan wanita dewasa tinggal satu kamar dan tidak melakukan apa-apa itu probabilitasnya hanya 0.00.. sekian % (asumsi pria bukan homoseksual)

Dengan sudah tidak menjaga kehormatannya, wanita tersebut akan selalu berharap pria yang ditemuinya adalah pria terakhir yang bercinta dengannya.

Itulah alasan mengapa wanita yang sudah menikah akan memiliki sifat yang berbeda dengan dia yang belum menikah. Lebih patuh kepada prianya. Ya bukan lain karena alasan quote diatas. Namun ini terbatas pada wanita yang ‘wajar’ saja.

Ketika wanita mengalami perlakuan kekerasan, maka tidak ada pilihan lain yang terus membuatnya bisa bertahan meski memang kenyataannya yang dijalani tidak semanis yang direncanakan. Saya telah memperhatikan hal-hal seperti ini sejak 2008 sampai sekarang, dan fenomena seperti ini sering terjadi di sekitar kita kalau saja jeli membacanya, bahkan mungkin sahabat atau kerabat Anda juga mengalami hal yang sama.

Ya saya terpaksa mendefinisikan ini karena pada beberapa kasus menunjukkan gejala yang tidak berbeda, yaitu wanita susah ditinggalkan. Sedangkan wanita yang masih menjaga kehormatannya, dia lebih cenderung ingin terus dikejar dan berharap ia dikejar (teori layangan sudah berlaku sejak berabad silam) Itu dia kenapa wanita masih suka jual mahal mungkin dia masih virgin (sorry banget kalau kalimat yang ini menyinggung).

Itulah yang saya pikirkan seminggu ini, saya terus mencoba menuliskan dan membuat pilihan-pilihan kata yang tidak menyinggung perasaan wanita. Dan kalau kamu (wanita) tersinggung, you know that’s FACT!.

(hipotesa1)

Pada Tingkatan Selanjutnya

March 26, 2012

Hela nafas sejenak ya…

Dan baru saya sadar, ternyata besok itu UTS perdana semester ini 😐 keasikan ngurus yang lain-lain nih. Maklum semua harus settle sebelum bulan ke 6 karena mulai bulan itu saya berjanji tidak akan minta kiriman uang jajan lagi #nangisdarah. Ok guys udahan curhatnya sekarang kita coba bahas masalah yang satu ini, pernah ngalamin gimana IOS yang stuck pada game dan aplikasi yang itu-itu aja karena nggak pernah update OS? Sama halnya seperti sebuah hubungan pada tingkatan tertentu yang lebih tinggi kastanya, mereka harus mengupdate segala perilaku yang mungkin sudah tidak cocok bagi pasangan tersebut. Jika pada awalnya perilaku A dianggap sangat lucu dan menggemaskan, maka pada level selanjutnya, tingkah tersebut udah basi untuk kita perhatikan.

Nah kenapa ya itu bisa terjadi? bukannya dulu kita tertarik dengan celotehan menggemaskan yang pertama kali kita buat padanya? Ya itulah manusia, itulah kenapa beberapa pasangan tidak bertahan lama, karena mereka tidak bisa saling menyesuaikan di tingkatan mana mereka berada, istilahnya seperti you wear 45 shoes in 40 size foot. Padahal semakin lama hubungan itu kian mature dan harus mengurangi cara-cara lama. Bener gitu nggak sih? Dulu pernah download videonya Mario Teguh, pernah bahas soal ini juga, tapi lupa apa aja yang dibicarain 😀 sambil dicari dulu arsipnya deh.

Kamu melar? siap-siap ditinggal pacarmu

March 13, 2012

Maunya ini sih jadi postingan singkat, karena nggak enak sama pihak ceweknya yang ngerasa dijelek-jelekin. Jadi gini,ada temen yang udah pacaran lama (mungkin dari dia langsing sampai “langsung”) nah karena udah jalan beberapa tahun, makanya si cewe jadi melar badannya. Dan di suatu sore saya bilang ke dia “Giliran udah melar aja ditinggalin!” dia tertawa kecil. Ya itulah pria, abis lihat yang langsing, lupa deh sama yang langsung 😀

Maka dari itu, buat cewe-cewe yang udah jatuh bangun guling-guling sama pacarnya biasanya badannya pada melar-melar gitu. Karena waktu mereka (cewek) doing something wrong, pasti kelihatan dari badannya yang kendor-kendor gimana gitu, kok tau? *ups. Ya pokoknya gitu deh, gampang banget keciri.

Nah hati-hati deh kalau udah melar pasti lihat ke yang lain, rumput tetangga lebih ijo dan seger 😀

Tentang Zaman

February 18, 2012

Semua peradaban yang semakin maju membuat kita melompati hal-hal yang dahulu dianggap “etis”

Sore hari kemarin Ardi datang ke kostan dan bercerita tentang konflik bersama temannya. Singkat kata singkat cerita, si temennya ini bawa ceweknya nginep di kontrakan (bagi saya ini lumrah untuk kehidupan di Bandung) tapi saya tetap menghargai orang yang menentangnya dengan keras. Nah masalahnya tidak bisa saya ceritakan disini karena bersiat privasi, monggo kalian yang berusaha menebak-nebaknya karena yang akan saya bahas lebih dalam disini adalah, Apakah perlu mengusik teman yang menginap bersama pacarnya?.

Seumuran saya adalah pria yang dikatakan bisa memutuskan sesuatu untuk sebuah kehidupan. Jadi terlepas dari apa yang kalian lakukan bersama pasangan kalian itu adalah tanggungjawabmu kepada Tuhanmu. Hal bodoh kalau kamu tidak memikirkan resiko-resiko yang akan terjadi. Sebenernya kita juga berkewajiban untuk memperingatkan sih, tapi di zaman sekarang, nasihat baik bagai gemuruh yang sepintas berlalu. Sekali lagi saya sampaikan, the first time you having sex with your partner, tidak menjamin dia nyaman melakukannya terus-menerus. Dan ketika kamu menemui masalah, tetap jaga lompatan emosimu kawan because that’s your choice.

Lantas kalau ada yang nanya, “lah lo sendiri gimana sama Nella?” ok saya jawab, Nella itu sangat berarti, saya melihatnya dalam pandangan yang lebih luas mengenai hubungan pria-wanita. Tidak pernah sampai hati melakukan hal-hal picik kepadanya, semua ini didukung dengan pembawaan Nella yang struktural. Kemudian jutaan pria berseru “Munafik”, nah memang seperti itu adanya.

Ya Allah, maafkan kami yang masih munafik, mengabaikan kebesaranMu, padahal hanya kepadaMu kami meminta dunia dan seisinya. Tunjukkan jalan terang bagi kami semua, cahaya yang menuntun kami pergi dari kegelapan.